Не ходи на концерты.

22-го июня в 21.00

в клубе «Дом 7» (Канал Грибоедова 7)


Не ходи на концерты.
В театры, на выставки, книгу не бери, если не про человека-паука.
В кино ходи только которое рекламируют сильно везде, и девчоночку темно на заднем ряду потискать можно.
В балет не ходи — сидеть там, в темноте, без дела, лучше в дискотеку – и весело, и работы Фрейда обсудишь, о которых тётя Галя рассказывала, с той, которая молодая, висит без толку – снять надо. Подобное к подобному, только выпуклости в разных местах.
Не ходи на концерты. Уж лучше дома — от греха… Телевизор поучишь в футбол на диване играть – как, кому, куда пинать кривоногим. А лучше, в компьютере – пресс репость, если есть. Если нет – еду.
Я тут знал одного — ты не знаешь, так он, весь из себя творческий, повадился в Эрмитаж ходить – со студентками знакомиться. Им реферат по культурологии сдавать, — ходят, смотрят картины всякие, а он тут как тут, и за свое: «Здравствуйте, мадмуазель, вы случайно ничего не слышали о местонахождении картины Моне — «Кувшинки», правда ли что в Токио? Что вы говорите! Неужели в Музее Западного искусства? А я ошибочно полагал, что здесь – в Эрмитаже. Что ж, придется лететь в выходные. Кстати, какие у вас планы на субботу? Не желаете составить компанию? Да? У вас зачет по БЖД? Досадно, но безопасность вашей жизни и деятельности – для меня важнее…» И номер телефона в карман, до Токио не долетели, да и не надо, в социальной сети друзья, от шампанского похмелье, денег потратил кучу, на работу джаз играть не пошёл, оргазм, влюбилась, слезы, опять в музей – итог тот же. Скопилось много, все умненькие, красивые, чувственные, плачут, звонки по ночам спать не дают, выбрать меж них не может, сам за них переживает, извелся весь – стресс. Ну и намаялся с ними! Не ходи в музеи.
Эти творческие от безделья выдумывают всё — и ну людей морочить! До чего паскудный народ – артисты. Всё бы им нормального человека на эмоцию пробить! Смыслы, подсмыслы, умничают от безделья — кто хороший, кто плохой — ёрничают. И поучают ещё, а щас дураков-то нету, все умные, каждый другому проблемы создать умеет. А нормальные люди — устали все, ох как устали! Многие уже родились усталыми, им бы в караоке отдохнуть. В караоке иди. Подобную встретишь там, нормальную — отдохнете.
Хорошие люди, плохие люди, а я вот к своему изумлению заметил, что хорошие и плохие люди – это одни и те же люди.
У меня друг был – Сява. Сява не ходил на концерты. Да ты знать должен, таких завсегда знать почетно. Отличный парень! Сява был очень крупный. И «крупный», в его случае, не прилагательное, а существительное, потому, что крупность Сявина была существенна для всех прилагаемых к Сяве качеств.
Еще у Сявы была погремуха – «Сява-половина-мозга», поскольку эти 100 килограммов злости и необъяснимой физиками энергии обладали интеллектом трёхлетнего ребенка. Это было очаровательно и я, умиленный Сявиной детской непосредственностью, брал Сяву с собой в различные дискуссионные собрания «нормальных пацанов», когда численный перевес собравшихся был не в нашу пользу. Так уж сложилось на клеточном уровне, что я всегда с теми, кого вешают, а с появлением в обществе Сявы баланс во вселенной приходил в норму, ибо количественно в меньшем соотношении наша сторона приобретала более качественную сущность.
И еще у Сявы была мечта. Сел бы сразу и жил бы нормальным человеком, но нет.
Сява мечтал попасть в бригаду и быть торпедой. Да нет, конечно, речь не о малярах и не о морской авиации. Мы росли в 90-е… А у меня как раз был такой знакомый бригадир, и Сява дружил со мной, небескорыстно полагая, что я его по блату трудоустрою, он уйдет в зону по уважаемой статье и нормально сядет. Таким образом, нормальный пацан — Сява, был убедительнейшим аргументом нормальным пацанам, в пользу ненормальных пацанов, тем самым утверждая мысль, что плохой человек и хороший человек – это один и тот же человек, поскольку являя собой абсолютное зло, абсолютное животное Сява стояло на страже добра и справедливости.
Да, жизнь полна парадоксов – бывало и так, что мечта Сяву подводила. Но сейчас у него все в порядке. Я слышал за него, что он слез с героина и ушел по третьей ходке. В театры ходить некогда. Занят.
У тебя есть мечта? Тачку хочешь? Это не мечта, это желание. Вот у меня есть – мечтаю, чтобы люди перестали друг на друга плевать повсеместно. А у тебя все нормально. Будь нормальным человеком.
Хорошие люди и плохие люди – это все равно, одни и те же люди.
Не ходи на концерты, спектакли, выставки, книгу не бери, если только она не про человека-паука.

Ждем любителей джаза 22-го июня в 21.00 — в клубе «Дом 7».
(Канал Грибоедова 7). 1 — го июля — на джазовом пароходе джаз клуба «Квадрат». (Пристань Зимней канавки, отплытие — 19.00. Билеты в кассах города.