«Мама», «Папа», «Ка», «Нога»,

«Де», «Харик» (Шарик), «Эй ты!», «Ну-ну»…


«Мама», «Папа», «Ка», «Нога»,
«Де», «Харик» (Шарик), «Эй ты!», «Ну-ну»…

Умный меня поймет, а дурак не прочитает.
Любовь деда и внучки – штука особенная. Пацаны – это другое, пацану саблю дай. Дед внучки другое знает. Он уже и нежность забыл, у него своя арифметика. Дед всю жизнь так делил и умножал таким образом, чтобы никакое номенклатурное чмо его самого не поделило и не умножило, а тут – «Де!»…
Когда я был маленький и ел пирожки с морковкой, я этого всего, конечно же, не предполагал. Как и того, что приличный человек просто обязан быть с теми, кого вешают. Если вы потенциальный дед внучки, живете в этой стране и вас ни разу не повесили – либо у вас нет российского паспорта, либо вы – пудинг.
Да, тогда я всего этого не знал и ел пирожки с морковкой, пока, наконец, в моей жизни не появился Дима – политинформатор. Диму недолюбливали, потому что он не по годам рано начал быть «патриотом». Он покупал написанную газету, выписывал, подчеркивал, подклеивал и каждый понедельник перед уроками, в течении 15 минут, размашисто, на весь четвертый «В» рубил правду-матку, обильно и далеко плюясь в процессе выступления, в следствие чего был неоднократно бит после уроков сидельцами парт второго и третьего ряда. Тогда я впервые заподозрил, что, по крайней мере в четвертом «В», правду не любят. Дима к этому возрасту никаких особых талантов в себе не обнаружил, поэтому политинформация ему была просто необходима. Лично я, по обыкновению, в тот творческий период сидел на «камчатке», между таксистом и уже готовой к торговле наркотиками цыганкой Анжелой, и рисовал индейца с гитарой, что в полной мере и безопасности мне позволяло наблюдать за политической ситуацией в стране и империалистическом мире.
По слухам Дима рано спился, но что такое слухи для деда внучки?… Чистая правда!
Когда лозунги закончатся, с чем останешься?
Я никого ни к чему не призываю – меня умные люди любят, но для себя должен внести ясность:
Никогда не ходил, но на этот раз, кто бы что не злопыхтел, пойду и проголосую за того, которого повесят. А как же его не повесить? Его непременно надо повесить! От таких людей мир не таким серым кажется. А без них одна политинформация.
А вот еще у нас дело было – жила была жена мужа, но это уже не то…

1 Апреля в клубе «Этобар», в 21.00, можно будет услышать хороший джаз, а не трусы на голове.
Влад Колчин – саксофон, Алексей Самарин – фортепиано. Приходите, друзья, пошутим…